「大学併修コース」新設にともなう説明会を開催しました。

2024.06.04

2024年5月29日(水)に「大学併修コース」新設にともなう説明会を開催しました。
この説明会は埼玉県内の高校の先生方などを対象に開催し、情報デザイン学部学部長予定者の宮﨑淳先生から本学部の理念や目指す教育の形についてお話しいただきました。その後、開志創造大学の学部の特長や学び方などについても説明いただきました。

アルスコンピュータ専門学校副校長 正田からは大学併修コースについて併修制度の内容や学びの中身、学費などについて細かくご説明頂きました。参加いただいた先生方からのコメントをいくつかご紹介します。

➊生徒の希望にマッチしている部分があれば是非新コースを進めてみたいと思いました。
将来性のある期待できる分野だと思いました。

❷大変わかりやすかった。通信制高校で学ぶ生徒たちに併修制度はあうと感じる。是非紹介していきたい。

❸新コースの設置に至る過程や、学びの内容をお聞きし、かなりのスピードで進化している分野だと改めて感じました。

❹広く深く学びプロフェッショナルを育成できる素晴らしい取り組みだと感じました。

❺貴校と大学の良さが詰まった新コースであり一見「新しい価値を作り出す」ことは難しいことであるが貴校のサポートがあれば安心だと感じた。そう根拠付けたのが見学会での学生による作品紹介でシステムを自分のものにして活き活きと発表していた。まさしく原石を見たようで感動した。この感動が今の高校生や保護者、地域の人など多くの人に伝わればいいと感じた。

他、さまざまな意見を頂きました。

ご参加いただいた先生方ありがとうございました。

アルスコンピュータ専門学校・高度情報デザイン科大学併修コースでは、多様なデジタルスキル(プログラミング、データサイエンス、AIなど)に加え、創造力、課題解決力、経営管理、プロジェクト管理などのビジネススキルを兼ね備え、新しい価値を創造できるデジタル人材を育成します。これからの時代に求められるデジタルスキルとビジネススキルを備えた人材を目指してみませんか。

▼アルスコンピュータ専門学校 高度情報デザイン科 大学併修コース(4年制)

大学併修コース │ アルスコンピュータ専門学校 | 埼玉の情報・ビジネスの専門学校