【重要】緊急事態宣言に基づく本校の対応方針について

学校法人 郷学舎
アルスコンピュータ専門学校
校長 荻野 欣男

緊急事態宣言に基づく本校の対応方針について
(2021.1.8付)

1月7日、政府対策本部により、2月7日まで埼玉県全域を含む1都3県の地域に対して、新型インフルエンザ等特別措置法に基づく緊急事態宣言が発令されました。
本校では下記方針で対応したいと思いますので、皆様のご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

1.学生・保護者の皆様へ
① 教育効果と感染リスクの双方を考慮し、オンライン授業と対面授業を併用して実施いたします。
② 学内の感染防止対策を継続いたします。(換気・消毒等)
③ 基本的な感染予防対策の徹底を引き続きお願いいたします。(手洗い・うがい・マスク着用等)
④ 学生本人やご家族で発熱や体調不良者があった場合は、担任まで連絡をお願いいたします。

2.学校見学会参加希望の皆様へ
① 3密を避けるため参加人数を限定し、来校型の見学会を実施いたします。
② 校舎入り口で手指消毒と検温のご協力をお願いいたします。(体温が37.5℃以上ある場合は参加をご遠慮いただく場合があります。)
③ 来校時はマスクの着用をお願いいたします。
④ 来校に不安のある方に対してはオンラインでの説明会も行います。
⑤ ご不明な点は本校入試窓口までご相談ください。

以上

PDFはこちら→11-1.緊急事態宣言に基づく本校の対応方針について(R3年1.8)