第3回オンラインクッキング おうちスパイスカレー部 活動報告
2021.01.21
第3回おうちスパイスカレー部活動報告!
1/20(水)19:00~21:00
第3回 おうちスパイスカレー部の活動が行われました。
今回はレモンチキンカレーと、副菜(キャベツのココナッツ風炒め)を作りました!
今回は、先生、在校生、卒業生、さらに、関西地区、九州地区、関東地区多方面からお申しこみ頂きました。
事前にお送りした10種類の説明は毎度のことながらスパイスの香りや形状を
みて頂き、早速カレー作りを開始!今回は、手羽先を40分煮込むため、
コラーゲンが溶け出しとろみのあるカレーに仕上げました。また、骨から出る出汁と最後にいれるレモン果汁の酸味が相まってとてもおいしいカレーになったと思います。
今回は初めてスパイスカレーを作るかた、スパイスカレーを独自に作って既に楽しんでいる方とバラエティ豊かでしたので、スパイスブレンドのメソッドもご紹介させて頂き、自分で考えたスパイス配合にも挑戦!是非、今度は自分の好きな香りのスパイスで楽しんでいただけたらと思います。
次回開催で最終回です!
3/17(水)19:00~20:30予定
トマトバターチキンカレーです!
お申しみはこちらからどうぞ!
ARS2023未来開発プロジェクト事業推進室